Posted by: n3wb13 | September 9, 2007

Belajar…..

Kemaren sempet2 ngobrol2 ama bozz gwe dulu bapak Idcert hehehe, dia bilang “klo kmu pingin berpikiran secara Independent (bebas) biasakanlah untuk terbuka, yah contohnya dengan sering2 menulis blog”, nah makanya itu mulai skrg gwe mo biasakan nulis Blog sebelum tidur biar pikiranku tenang dan bisa tidur nyenyak coz minggu2 ini aku jarang bisa tidur aneh bgt. Tp emg bener jg lo, klo kita ngungkapin sesuatu lewat apapun tuh pikiran terasa tenang dan mak nyos rasanya, Aku pingin Blog-ku berguna buat semua org so mulai besok aku mo bikin tutor atau cara2 selama gwe research di kntor and research anak2 data center jg hehehehe. Besok mgkin mulai kerja lagi and mulai kembali ke ruang server Jardiknas bwt liat2 kondisi cek fisik server ama liat link jardiknas, fuuiiihh susah memang apalagi klo dah ada trouble jantung ini terasa berdebar2 coz meliputi hajat hidup koneksi internet orang banyak (halah konotasi bgt) cmn klo gwe sih enjoyable person sih makanya gak terlalu diambil pusing, walaupun kerjaan selalu banyak terus tp aku seneng kok coz nih kerjaan sesuai ama minat n mimpi aku hehehehe. Walaupun dl pas TK ama SD ditanya ama ibu guru tuh “fazhar klo dah gede cita-citanya pingin jadi apa?? “, gwe langsung jawab “dokter, Bu”. Cmn klo dipikir2 skrg dokter dah bnyk, insinyur dah bnyk apalagi Sarjana hehehe, lah terus klo aku sama kayak mereka aku kayak gak ada spesialnya, aku kan pingin jadi orang spesial and berguna bwt orang lain. Gak peduli apa kata dunia (hahahahahaha aya2 wae akh serius yeuh :D). Ibuku prnah bilang “Jadilah orang yang berguna jangan jadi orang yg durhaka” nah mamaku aja dah bilang kayak gitu, Cmn klo aku pingin jadi Sarjana+pingin jadi orang yang berguna juga bwt orang lain. nah Knp aku milih kerjaanku skrg ini dibandingin kerjaan yg lain??b’coz walaupun ini program pemerintah dan sering diikutin ama birokrasi yang bau itu cmn aku gak liat itunya tapi aku liat manfaat kedepannya buat Indonesia kita yg tercinta ini, dengan terkoneksi sampai ke pelosok2 mudah2an warga Indonesia ini gak gaptek and bener2 melek ama teknologi, sapa tau ntar itu warga irian jaya ama papua itu bener2 jadi makhluk2 yg mobile yg klo gak dapet koneksi internet tuh mereka bisa mati hehehehe. Kebutuhan bwt download mail, web content benar2 terjadi di negara ini, and yang paling penting every person di daerah2 itu bisa berbagi content ama berbagi tentang research apa saja yang sudah mereka kerjakan. tak terbayangkan klo misalnya program ini benar2 terwujud sempurna dan digunakan sebaik-baiknya. Nah itulah Mimpiku ataupun mimpi orang banyak yang mengharapkan hal yg sama. Walaupun skrg gwe bukan anak kuliahan cmn skrg gwe bakalan ngabisin waktu bwt nge-research ama belajar, mau belajar dari kesalahan orang kek, ataupun belajar dari kesalaha sndiri. Cayo bwt Tim Jardiknas…. N Gud nite, mo kembali belajar nih😀 hehehehehehe!!!……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: