Posted by: n3wb13 | February 4, 2009

Buatlah Hari ini Bermakna

48449a Kemarin pas pulang ke Cimahi tapi lupa lagi  kapan tanggalnya tuh hihi, nemuin buku ini nih Make Today Count, buku ini aku dapat pas lagi ke Ciwalk, ya sambil nungguin si doi, karena asalnya mau nonton di XXI. Pas iseng-iseng masuk ke toko Gunung Agung dan cari-cari buku siapa tau aja ada buku yang bisa dibaca dan bermanfaat. Trus pas lihat-lihat di di meja khusus buku Best Seller ada ini buku. Yah karena ada sample yang bisa buat dibaca dulu, iseng-iseng ah baca dulu hehe,,,sampai lupa waktu dan pas ditelepon ama si doi, langsung berpikiran ah beli aja deh lagian harga bukunya dibawah 50.000 perak, sekitar 45.000 perak-an harganya, tapi baru baca sekitar 20 halaman saja udah bagus nih, dari mulai kata-kata serta isinya berbobot banget, yah memang karangan penulis terkenal sih John C Maxwell (kalau ingin tahu riwayat hidup si penulis klik disini saja ).

Dari segi tampilan memang buku ini sangat menarik sekali dari ukurannya yang tidak terlalu besar sehingga buku ini bisa dibawa kemana saja dan bisa dibaca dimana saja, ya lumayan lah buat nemenin di bus kalau misalnya lagi iseng-iseng hihi.

Buku ini membahas tentang manajemen waktu kita, dari mulai manajemen keseharian kita hingga manajemen terhadap kehidupan kita, buku ini juga mengajarkan kita tentang Membuat jadwal keseharian kita dan bisa mendisiplinkan jadwal keseharian kita yang telah dibuat itu. Sehingga apapun yang telah kita jadwalkan dan perencanaan tentang kehidupan kita itu harus selalu didisiplinkan supaya bisa mendapatkan hasil yang jelas, jika berhasil itu suatu kebanggan tersendiri dan jika gagal itu baru awal mula dari keberhasilan kita. Ya, intinya ini buku bagus deh, gak salah kalau ngeluarin kocek 50.000 perak buat dapetin nih buku.

Ok, segitu aja, jika ada yang berminat silakan datangi toko buku terdekat, jangan menghubungi Aku hihi!!!…

Advertisements
Posted by: n3wb13 | February 4, 2009

Mood

Ada pertanyaan yang tiba-tiba muncul dalam pikiran ku nih, kalau misalnya mood itu dicari, ditunggu, atau dihasilkan sendiri, ya ??

Masih Bingung nih dari tadi, kalau Mood dicari gak bisa datang sendiri bawaannya Bete terus, begitupun kalau ditunggu gak datang-datang tuh Mood, mungkin memang harus dihasilkan sendiri yah,,,

Minum segelas susu hangat dulu ah biar bisa menghasilkan mood buat cari ide.

Tapi memang benar kok itu, kalau misalnya mood itu harus di trigger , ya bisa dengan berbagai macam orang melakukan trigger terhadap mood-nya sendiri. Oh iya, sebelumnya pasti ada yang masih belum tau apa sih yang disebut dengan kata Mood itu, mood itu adalah keadaan jiwa atau suasana perasaan kita, ada juga yang disebut dengan Bad Mood atau BT (kok aneh yah bukannya harusnya BM hehe, tp tau ah itu kok yang aku baca hihi), BT ini adalah dimana keadaan kondisi perasaan atau jiwa kita sedang labil, jadi biasanya orang suka sensitif banget kalau lagi dalam keadaan Bad Mood.

Nah, diterusin lagi yah ulasan yang tadi, Mood bisa dihadirkan bagaimana cara kita bisa mentrigger Mood tadi, macam-macam orang bisa menghasilkan Mood (Mood disini dalam artian Good Mood ya). Kalau aku sendiri biasanya kalau ingin memunculkan Mood dengan cara minum minuman kesukaan, bercanda dengan teman, pergi kuliah, keliling naik sepeda motor,  nonton Bioskop, dll. Banyakkan pilihannya hehe?!! Yah seperti yang sebelumnya Aku bilang diatas kalau Mood itu dihasilkan tergantung kita mentriggernya.

Menghasilkan Mood yang baik dikeseharian kita itu sangat penting karena dengan adanya itu bisa memudahkan kita cari ide, berpikiran positif, dan hal-hal lain yang berpengaruh positif terhadap diri kita. Bahkan, ada yang mengatakan kalau Mood Baik akan memperbaiki masa depan kita, tapi kalau dipikir-pikir sih memang benar juga, karena dengan memiliki mood yang baik hari-hari kita pasti akan baik juga, coba aja!!!

Itu lah mood, jadi mood itu mendingan di HASILKAN daripada DITUNGGU atau DICARI hehe,,,hal diatas itu menurutku loh hehe,,,bagaimana menurut teman-teman,??

Posted by: n3wb13 | February 4, 2009

Ngapain yah??!! part – 2

Setelah sarapan, ternyata benar hujannya reda,,,Ok,,,siap-siap menuju ke kantor walaupun sedikit gerimis dan pasti dijalan pada banjir dan macet,,,tp dihadapi aja deh,,,

Morning All n have a nice day 😛

Posted by: n3wb13 | February 4, 2009

Ngapain yah??!! part – 1

Pagi-pagi ngapain yah?? mau langsung ngantor, ujan,,,ya sudah sarapan dulu aja deh mudah2an sehabis sarapan hujannya reda hihi…

Posted by: n3wb13 | February 3, 2009

Tidur Ah…

Sambil nunggu download repo baru mau tidur dulu ah, alasan sudah bisa tidur :

1) setelah beberapa oprekan selesai dan membutuhkan kesabaran yang cukup lama.

2) Setelah mengungkap masalahku dengan si dia dan intropeksi diri apakah diriku ini memang tidak memiliki perasaan seperti yang dia pikir.

3) Setelah meng-update Blog ini.

Dan aku nyatakan akan segera tidur,,,ok teman-teman,,,nite all n have a nice dream,,,

Stay cool n lovely (halah mirip Radio Ardan bgt hehe)

Posted by: n3wb13 | February 3, 2009

Belajar??!!!dari makan

Minggu kemarin dapat pelajaran yang mungkin cukup unik juga, aku mendapatkan pelajaran ini dari cara kita makan.

Begini ceritanya, pas sore hari sebelum berangkat kuliah aku makan dulu seperti biasa karena takut nanti pas kuliah malah kukurubakan (a.k.a kelaparan). Nah, setelah pulang kuliah itu akupun makan lagi karena terasa lapar cuman gak terlalu banget sih. Cuman pas pagi nya itu kok malah jadi tambah lapar dan gak enak perut tidak seperti biasanya padahal semalam jam 10an sudah makan.

Terus keesokkan harinya aku coba rubah dengan makan dulu sebelum berangkat kuliah dan pas kuliah kalau lapar lagi tidak makan nasi jadi cuman makan roti ataupun ngemil itupun gak berlebihan secukupnya saja, dan ternyata memang paginya perut terasa lebih nyaman dan tidak terasa seperti kemarinnya yang jadi lapar dan perut terasa tidak enak.

Nah, mungkin suatu jawaban kenapa kita makan berat harus 3 kali sehari dan tidak boleh berlebih,,,

Karena biasanya orang semakin berlebih dia semakin merasa kurang, tetapi jika merasa cukup dia akan tenang-tenang saja, dan mudah-mudahan sikap ini akan mulai Aku lakukan mulai kemarin pas dapat pelajaran dari makan itu hehe,,,

Bagaimana dengan anda??

Posted by: n3wb13 | February 3, 2009

Wanita?!!!

Wanita adalah :

1) Makhluk ini terbuat dari kadar emas, mutiara, zat mulia yang sangat tinggi, sehingga equivalent zat nya tidak ada yang bisa menandingi, harganya mahal, sangat terhormat, tidak bisa didapatkan dengan mudah.

2) Makhluk ini memiliki type prosesor yang susah untuk di analogikan,,,setiap rangkaian alur algoritma dari setiap pemikirannya susah untuk ditebak.

3) Makhluk yang memiliki super prosesor yang memiliki ALU (Arithmetic Logic Unit) sangat ketat, sehingga perhitungannya selalu “irit” apalagi masalah pengeluaran 😛 .

4) Memiliki perasaan yang lebih lembut dari Fiber Optic. Sehingga lebih terang dan lebih halus.

5) Daya serapnya sangat cepat apalagi kalau nonton film sedih :P.

6) Anugerah buatan Dia yang tak tertandingi

Tetapi,,,dimana aku bisa dapatkan dia??Anyone??

Posted by: n3wb13 | February 3, 2009

Pernah ngerti gak sih apa Perasaan seseorang??

Tadi Maghrib ada sms yang masuk dari teman, ya mungkin bisa disebut lebih dari teman, isinya gini

“Aku dah sms panjang lebar mengenai perasaanku dan kita selalu “dekat” kok kmu gak ada perasaan sama sekali sih sama aku, atau perasaan kmu dah mati??”

Aku bales

“Apa sih yang mesti dipahami dari semua kedekatan kita, toh akhirnya sama juga??”

Dia gak bales tuh sms, akhirnya aku telepon dan setelah panjang lebar aku tanya lebih jauh mengenai sms tadi itu, dia masih tetap aja ngomong “kmu tuh gak ada perasaan atau gimana sih kok gak respect bgt sih ama aku”  waduh makin bingung aja ini,,,maksudnya apa ini??

Posted by: n3wb13 | February 3, 2009

Kenapa Kita Mengantuk??

Judulnya lucu yah hehe?? Emang sih itu gak tau pertanyaan atau pernyataan yang lagi Aku pikirkan,,,coba kalau kita gak ngantuk mungkin akan banyak pekerjaan dan tugas kita yang bisa kelar ( a.k.a selesai ) tp Allah memang Maha Adil dia mengerti kenapa kita diberikan rasa ngantuk, mungkin selain berhubungan dengan kesehatan, salah satu alasannya karena Yang Maha Kuasa ingin memberikan suatu hiburan kepada Hambanya karena kepenatan di Dunia lewat Mimpi yang disebut juga Bunga Tidur.

Tp kok ada mimpi buruk?? mungkin mimpi buruk salah satu desaign dari Yang Maha Kuasa juga, untuk menyatakan walaupun kita akan tidur dan melenyapkan kesadaran kita, kita juga jangan lupa berdoa terlebih dahulu  Kepada-Nya. Sadar maupun tidak sadar kita tetap Hamba-Nya yang selalu dikasihi dan disayangi.

Apa ada alasan lain lagi untuk menjawab pertanyaan “Kenapa Kita Mengantuk” ??

Posted by: n3wb13 | October 16, 2008

Dampak kemacetan untuk kinerja seseorang

2 hari kemaren pas mau berangkat kuliah, kebetulan aku ngambil kuliah setelah beres kerja atau bahasa kerennya kelas karyawan dan perkuliahan dimulai pada pukul 6 sore, dari rumah berangkat dengan semangat jam 5.30 sore, pas keluar rumah belum nyampe 1km dah langsung kejebak macet, nasib-nasib…bikin mood kuliahku jadi hilang karena bau asap, suasana jalan yang crowded, dan macet sekali pastinya.

Sesampainya di kampus sekitar 7.30, mantap kan padahal gak seberapa jauh tapi bisa menghabiskan waktu hampir 1 jam-an, sampai kampus mood dah hilang dah, karena perjalanan tadi. Tapi aku usahakan buat bisa mood muncul lagi yaitu dengan nongkrong di Taman Kampus dan dengerin musik, Alhamdullilah mood muncul lagi hehe..

Yaitulah penggalan 1 hari perjalananku buat menjalankan perkuliahan di Jakarta ini, gimana bisa pintar-pintar anak kuliahannya yang ada bawaannya panas melulu, yaitu mungkin salah satu faktornya karena suasana lingkungan yang gak bagus, belum mulai masuk kelas aja dah kena panas dan macet gila-gilaan, yang ada pas nyampe kelas bukan mikir tapi ngantuk coz otak dah kebakar dan matang 😛 gak bisa untuk dipakai mikir lagi hehe…

Ya memang gitu kali yah,,,kapaaan dan jalan mana coba di Jakarta yang gak pernah macet 😛 ?

« Newer Posts - Older Posts »

Categories